Nachhaltige Ernährung: Future Food
Für die langfristige Sicherung der Welternährung
Bis zum Jahr 2050 werden voraussichtlich 9,7 Milliarden Menschen die Erde bewohnen. Alle ausreichend und richtig zu ernähren und gleichzeitig unsere knappen natürlichen Ressourcen zu schonen, gehört zu den grossen Herausforderungen unserer Zeit.
Im Rahmen der «World Food System Initiative» arbeiten die ETH Zürich und ihre Partner entlang der gesamten Wertschöpfungskette an Lösungen für ein tragfähiges Welternährungssystem.
Ziel ist es, gemeinsam Grundlagen für die nachhaltige Produktion hochwertiger und gesunder Nahrungsmittel zu erarbeiten.
Noch einen Schritt weiter geht die «Future Food Initiative», welche die ETH Zürich zusammen mit der EPFL und Industriepartnern lanciert hat. Diese sieht vor, der Forschung rund um Ernährung und Nahrungsmittelproduktion und der Industrie in der Schweiz neue Impulse zu verleihen.
Ihr Kontakt
Theresia C. Büsser
+41 44 633 43 10
E-Mail